Font Size

Cpanel

Пожарно-химическую станцию оснащают в Братском районе Приангарья

В Братский район поступает противопожарная техника для укомплектования пожарно-химической станции, созданной по распоряжению губернатора - председателя правительства Иркутской области Дмитрия Мезенцева. Организация будет укомплектована 20 единицами противопожарной техники, работать на предприятии будет более 50 человек. Об этом рассказал министр лесного комплекса Приангарья Николай Пенюшкин в ходе заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Иркутской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства.
Кроме того, как сообщил министр, на 20 специалистов будет увеличена численность Братского отделения Иркутской авиабазы охраны лесов. Территориальными управлениями агентства лесного хозяйства Приангарья по Братскому и Падунскому лесничествам разрабатываются планы тушения лесных пожаров.
 
Как подчеркнул Николай Пенюшкин, основными причинами возникновения ЧС в Братске и Братском районе в сентябре 2011 года стали отсутствие объективной информации в администрации муниципалитета, слаженной системы взаимодействия между структурами, отвечающими за ликвидацию и тушение лесных пожаров, а также неблагоприятные погодные условия.
 
Напомним, по сводкам Иркутской авиабазы охраны лесов, с 17 сентября по 6 октября этого года на территории Братска и района было зарегистрировано 99 пожаров. С 30 сентября в муниципалитете был введён режим чрезвычайной ситуации. Из областного бюджета на тушение пожаров в территории было направлено 16 млн рублей.
 
Источник: ИА REGNUM 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Anti-spam: complete the taskJoomla CAPTCHA
НОВЫЙ УРЕНГОЙ 2020 март
Землепользование при недропользовании 2020 февраль