Font Size

Cpanel

Мораторий на законопроект о муниципальных сборах нужно соблюдать

katirin 27.11.14На парламентских слушаниях в Совете Федерации ФС РФ «О мерах по предупреждению негативных вызовов национальной экономике и о первоочередных задачах экономического развития в современных условиях» президент ТПП РФ Сергей Катырин напомнил, что власти обещали мораторий на изменения законодательства, которые способны ухудшить положение предпринимательства.

Ситуация, между тем, складывается неоднозначная. Сергей Катырин отметил, что само появление документа относительно муниципальных сборов с 22 видов предпринимательской деятельности негативно повлияло на уровень доверия бизнеса к власти, который обеспокоен ухудшением делового климата в стране. После резкой отрицательной реакции предпринимательства законопроект изменили, но, с одной стороны, разрабатываются «дорожные карты» по улучшению делового климата и, кстати, удается добиться каких-то улучшений, а с другой - предлагаются не проработанные, не обсужденные с бизнесом законопроекты, которые вообще не воспринимаются предпринимательским сообществом, сказал он.

Необязательность, по его словам, достаточно серьезно влияет, например, на отток капитала; это заметно, в частности, даже в районах, приграничных с другими странами Таможенного союза. Российский капитал в условиях, когда обещания власти выглядят не очень надежными, переходит под юрисдикцию Казахстана, где, к слову, и уровень налогов заметно привлекательнее, чем в России.

Соблюдение моратория должно сегодня стать стратегической задачей законодателей и правительства в отношении бизнеса – такова позиция ТПП РФ, сказал Сергей Катырин. То, что обещано, должно быть исполнено обязательно.

Пресс-служба ТПП РФ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Anti-spam: complete the taskJoomla CAPTCHA
НОВЫЙ УРЕНГОЙ 2020 март
Землепользование при недропользовании 2020 февраль