Font Size

Cpanel

Принципы активации коорлиированного молекулярного кислорода

Для современной прикладной химии часто весьма существенна специфическая активизация простых молекул, многие из которых могут быть использованы в качестве лигандов. Такие молекулы при комплексообразовании могут настолько активизироваться, что становятся способны вести процессы имеющие практическое значение.

Чрезвычайно важные свойства имеют комплексные соединения переходных металлов с органическими лигандами, связывающие молекулярный кислород. Этот тип комплексных соединений имеет перспективы с точки зрения возможности их использования в качестве окисляющих агентов в окислительных реакциях органических веществ.

Осуществление процесса получения метилэтилкетона разработанным способом путем взаимодействия координированных переходными металлами и тем самым активированных бутена и кислорода имеет ряд отличий от существующих способов получения метилэтилкетона и ряд преимуществ, заключающихся в том, что процесс осуществляется при мягких условиях: атмосферном давлении и температуре 80 градусов с высоким выходом и селективностью целевого продукта. При этом валентности ионов переходных металлов не изменяются и вода не принимает участие в образовании метилэтилкетона.

 

Агагусейнова М.М., Байрамова 3.Э.

Актуальные проблемы развития нефтегазового комплекса России

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Anti-spam: complete the taskJoomla CAPTCHA
НОВЫЙ УРЕНГОЙ 2020 март
Землепользование при недропользовании 2020 февраль