Font Size

Cpanel

Резолюция Европарламента о войне задела не только Путина

bg22 2Лидер нашей страны, президент Владимир Путин, заявил, что его удивила и задела резолюция Европарламента от 19 сентября 2019 года о «важности сохранения исторической памяти для будущего Европы», которая касается причин Второй мировой войны. Всем известна сдержанность и корректность нашего президента по отношению к своим действующим коллегам из других стран. И только в конце декабря минувшего года, выступая перед военными, Владимир Владимирович позволил себе назвать польского посла в фашистской Германии за поддержку идеи Гитлера выслать польских евреев в Африку «на вымирание и уничтожение» - «сволочью и антисемитской свиньей».

Нравится или не нравится кому-то данное президентом Путиным жесткое определение фашистскому пособнику и холую из довоенной Польши, но у простых людей, уверен, есть в запасе еще более крепкие слова для таких мерзавцев. И это не только потому, что в народном языке дипломатических словесных изысков сложно отыскать. И хотя тех, кто с оружием в руках и самоотверженным трудом в тылу вел смертельный бой с фашистскими захватчиками, осталось немного, их дети и внуки хорошо помнят и знают, кто направлял агрессора, вооружал его, кто воевал вместе с фашистской Германией против СССР и зверски уничтожал его мирное население.

Говорю об этом, зная о том трагическом времени не по наслышке, и не по учебникам истории. Война прошлась по моей малой родине, Придонью в районе г. Богучар Воронежской области, полугодовой оккупацией. Но и за это короткое время были совершены расстрелы выловленных в местных лесах пленных красноармейцев и попавшихся под руку гражданских лиц. Можно сказать, что при невероятном стечении обстоятельств смогла избежать расстрела моя мама, комсомолка и сельская учительница, вместе со своими арестованными товарищами. При этом больше всех свирепствовали в отношении мирного населения фашисты мадьяры, румыны, хорватские усташи, которые вместе с итальянцами находились на этом участке фронта. Одним словом, вся Европа тогда принимала участие в нашествии на нашу Великую Родину.

Кто-то может со мной не согласиться, но сегодня ситуация во многом повторяется. Тогда, в предвоенной Европе, ведущими странами, в том числе США, уже был выращен цепной пес фашизма, Германия, которого откровенно науськивали, подталкивали на СССР. Сегодня же на роль подобного монстра тщательно подбирают все те же страны, где США играют снова ведущую роль. И, как ни странно, роль эту хотят вручить «жертве» Второй мировой, как она себя называет, Польше, которая в предвоенные годы очень верила, что ей удастся натравить Германию на Советский Союз, а самой остаться в стороне.

Трудно представить, чтобы без мощной поддержки США, даже со свой не утихающей многовековой фантомной болью ненависти к России и таким же застарелым желанием создания Великой Польши «от моря до моря» («Польска от можа до можа»), так нагло и агрессивно ведет себя нынешняя Польша. Отсюда и громкие лживые заявления из Польши о равенстве ответственности фашистской Германии и СССР за развязывание Второй мировой, об «оккупации» Польши, о вине Красной Армии за поражение Варшавского восстания и многое другое. При этом ни слова о том, что еще в 1934 году Польша заключила с Германией Договор о ненападении («Пакт Пилсудского-Гитлера»). А в 1938 в результате Мюнхенского сговора Польша делила вместе с Германией и Венгрией территорию Чехословакии, захватив Тешинскую область. Как нет в резолюции Европарламента ни слова о том, что договоры о ненападении с Германией за много лет до Советского Союза заключили как Польша, так и прибалтийские страны, Италия, Франция, Великобритания.

К сожалению, наглая и циничная клевета со стороны Запада на роль Советского Союза в разгроме фашистской Германии берет начало в 90-годы, когда к этому позорному процессу приложили руку наши доморощенные псевдоисторики и предатели – как внутри страны, так и сбежавшие на Запад. Это они поселяли в массах червь сомнения: а была ли героем Зоя Космодемьянская, были ли подвиги Николая Гастелло, Александра Матросова? И вот, как говорят, докатились, оказывается, в битвах под Москвой, под Прохоровкой победили гитлеровцы!

Как-то уже приходилось говорить об осуществлении созданного Западом еще в 50-х годах минувшего столетия секретного плана, в котором были сформулированы стратегические основы ведения психологической войны против СССР и его союзников, с кодовым словом «Лиоте». Это когда всей этой, условно говоря, бандеровской нечисти нужно было прекратить вооруженную борьбу, затаиться, выдать себя сторонником власти, добросовестно работать, учиться, постепенно проникать в комсомол, проявлять активность, стать функционерами, сотрудниками партийного и советского аппарата, занять в нем руководящие посты с тем, чтобы через 30–40 лет захватить власть.

Сегодня с уверенностью можно сказать, что в большинстве стран Восточной Европы и бывших республиках СССР план «Лиоте» осуществлен, верх взяли потомки коллаборационистов, нацистов, националистов. Вот так, десятилетиями и формировалась нынешняя агрессивная позиция Европарламента иезуитской пропагандой, искажением фактов, попытками переписать историю. Недавний пример тому статья премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого, где он не только назвал равнозначными режимы нацистской Германии и СССР, но и, посвящая статью Холокосту, говорит о «45 годах советской оккупации, которая стоила миллионов жизней». Хотя после освобождения Польши Советский Союз стремительно осуществил масштабную программу по восстановлению экономики братской страны, разрушенной гитлеровцами, и при этом действовал бескорыстно, несмотря на то, что собственные территории, побывавшие под нацистской оккупацией, лежали много лет в руинах. В связи с этим вспоминается 1956 год, когда, приехав в родной Воронеж на пионерский слет, я увидел в самом центре города разрушенные войной здания.

Еще страшнее ложь Моравецкого заключалась в утверждении, что Красная Армия «не освобождала» Варшаву, а молчаливо наблюдала за ее агонией. И эту чудовищную неправду позволило себе официальное лицо страны, несмотря на десятки монографий и научных трудов, основанных на документах и свидетельствах очевидцев, которые запечатлели в истории подвиг советских солдат. С таким же бесстыдством Моравецкий высказался и об освобождении концлагеря «Освенцим», бросив неправедный упрек Красной Армии, что, дескать, освободить концлагерь она могла бы на полгода раньше?!

По моему мнению, Россия осталась последним оплотом в этой бескомпромиссной борьбе за правду о Второй мировой, а значит и о Великой Отечественной войне. Это обязывает нас, наследников Великой Победы, до конца отстаивать правду о героях борьбы с фашизмом и передавать ее своим детям, внукам, правнукам без стеснения и фальши, чтобы любая резолюция Европарламента не удивила и не поколебала их уверенность в своей правоте.

 

Материал подготовлен на основе открытых источников информации,

Б. Триль,

член Союза журналистов России.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Anti-spam: complete the taskJoomla CAPTCHA
НОВЫЙ УРЕНГОЙ 2020 март
Землепользование при недропользовании 2020 февраль