Font Size

Cpanel

Вранье и vip-болтовня на Украине как главный признак агонии и слабоумия ее элиты

bg34Была некогда процветающая республика в большой семье нашей некогда большой и могучей Родины. Слова «братья», «сестры» между нами, русскими и украинцами, веками носили прямой смысл, настолько крепким было наше истинное родство. И даже когда без малого 27 лет назад мы разошлись по своим государствам-«квартирам», не верилось, что между нами может наступить открытая вражда. Увы, когда-то принимаемая за скабрезные обывательские шутки типа «кляты москали все сало зъилы» за эти годы на наших глазах превратились в злобный националистический лай и прямой призыв «москаляку на гиляку!».

Обо всем этом приходится не просто говорить, а говорить искренне, с болью, поскольку Украина нам, россиянам, совсем не чужая. Многовековая дружба русского и украинского народа переплела наши жизни так тесно, как мою, где отец украинец, а мама русская. И таким судьбам в нашей стране несть числа, у которых там, на Украине, живут наши кровные братья, сестры, племянники. Вот и судите после этого, можно ли равнодушно взирать на то, что происходит сегодня с родиной наших предков, где власть в стране нагло захвачена бандеровцами, фашистскими прихвостнями, против которых воевали наши отцы и деды.

Во все времена о государстве судили по его главе и элите, которую он возглавлял. Вряд ли есть смысл сейчас говорить о всех первых лицах Украины, кому вручалась булава, как символ верховной власти, чтобы проследить путь человеческой и духовной деградации каждого из них. В концентрированном виде она свойственна, как никому другому, президенту Петру Порошенко, прозванного в народе «кровавый Потрошенко».

Свое пребывание у власти он начал не с остановки войны на Донбассе «за считанные часы» как клятвенно обещал, а с массированных обстрелов, в том числе артиллерийских. Не остановили убийства мирных жителей, женщин, стариков, детей и заключенные Минские соглашения. Истребление народа на Донбассе продолжается и сегодня, только теперь оно приобрело изощренные формы типа пресловутой тактики «жабьих прыжков» ВСУ и нацистских добровольческих батальонов, которые не брезгуют террористическими актами на гражданских объектах и убийствами лидеров Донбасса. И все это сопровождается потоком лживой миротворческой риторикой Петра Порошенко на всех мировых площадках, где он руководствуется принципами нацистской пропаганды: добиваться не правды, а эффекта, и чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее верят.

Особенно «верит» в эту чудовищную ложь Госдеп США, щедро финансируя Порошенко, вооружая его, без стеснения рассаживая в украинском правительстве тех, кого считает нужным, закрывая глаза на самые грязные провокации Киева. Так, не прошло и часа, как упал сбитый гражданский малазийский Боинг, а президент «незалежной» уже сделал на весь мир заявление, что это дело рук ополченцев Донбасса и России. Такое уверенное поведение Порошенко объясняется категорическим отказом США предоставить следствию свои спутниковые снимки, данные систем объективного контроля из района падения Боинга. А потому с лживого языка Петра Олексійовича и сегодня продолжают слетать как с колес ошметки грязи фальшивок.

Под стать президенту Порошенко и его окружение самого различного уровня, объединенное одним единственным чувством – ненавистью к России. Этой ненавистью как ядом пропитано у них каждое публично высказанное или печатное слово. Чего стоит, к примеру, «зубовный скрежет» генерал-лейтенанта Игоря Романенко, который призвал Киев к созданию ракет, дальность которых позволила бы «достать» до Москвы и Санкт-Петербурга. А бывший глава Минобороны «незалежной» Анатолий Гриценко в эфире телеканала «112 Украина» предложил лично Порошенко «не балаболить», а совершать террористические акты на территории России.

В сумасбродных высказываниях не отстают от вояк и депутаты Верховной рады. Так, скандально известный депутат Рефат Чубаров предложил России отдать Украине Крымский мост в качестве компенсации за «оккупацию» Крыма. При этом примечательно, что более радикальный вариант на эту тему «подкинули» Украине из-за океана. Американский журналист Том Роган в еженедельнике Washington Examiner призвал украинские власти бомбить Крымский мост. По его американскому мнению, Украина не должна прощать России открытие моста, а нанести по нему удар с воздуха.

Нет сомнений, что именно под воздействием подобного заокеанского бреда так сильно развилась у Петра Порошенко мечта о возвращении под свой контроль Крыма и Севастополя. Не спроста же недавно, в ходе ежегодного послания Верховной раде, он заявил, что как только Украина вернет Крым, российской базы в Севастополе точно не будет. И такие на грани истерики «сольные выступления», как правило, сопровождаются у Порошенко приливом личного героизма, когда он готов сражаться за светлое будущее и победить, потому что, дескать, так сражались «в свое время отцы».

Нет, г-н Порошенко, у вас и возглавляемой вами хунты нет будущего. Это наши отцы-герои сражались за свободу Великой Родины и победили в самой страшной войне. А ваши «герои», которым вы сегодня поклоняетесь, были с позором биты во все времена, как и вшивый «герой» Мазепа, которого вы разместили на «незалежной» денежной купюре, но который подох предателем Отечества от примитивного педикулеза. Вот такие все ваши подобные пану гетману вытащенные из небытия «герои».

Точно такая же судьба ожидает всех вас, кто сегодня с бесстыдством лжет своему народу, кто его враг, а кто – друг. Поэтому вы, как и все холуи в истории, бьетесь в агонии, в бессильной злобе, предчувствуя свой близкий конец и неминуемую расплату за совершенные преступления, срока давности которым нет.

 

Материал подготовлен на основе открытых источников информации.

Б. Триль,

член Союза журналистов России,

член Общественного совета при Росприроднадзоре

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Anti-spam: complete the taskJoomla CAPTCHA
НОВЫЙ УРЕНГОЙ 2020 март
Землепользование при недропользовании 2020 февраль