Font Size

Cpanel

Украина избрала президента Порошенко или же «потрошенко» своего народа?

bg15С огромной надеждой всеми, кто не безучастен к судьбе Украины, было воспринято избрание Петра Порошенко президентом из-за громких обещаний по прекращению войны в Донецком и Луганском регионах. Однако после вступления Порошенко в должность стало понятно, что его обещания - это бессовестная ложь олигарха, так как война против своего народа на юго-востоке страны не прекратилась. А после предварительных договоренностей киевских «миротворцев» во главе с экс-президентом Кучмой о приостановке боевых действий она стала еще более интенсивной.

Война Киева с мятежным юго-востоком не прекратится потому, что от «мирного плана» Порошенко из 15 пунктов пахнет не миром, а порохом. Потому, что он больше похож на ультиматум Донецку и Луганску, и потому, что этот план подготовлен с нынешними хозяевами киевской власти – США и Евросоюзом. Не зря же до неприличия восторгается действиями своего новоиспеченного украинского президента вице-президент США Байден, тот самый, сын которого ждет не дождется, когда замирят Донбасс, чтобы приступить там к добыче сланцевого газа. Во время телефонных разговоров с Порошенко американский чиновник неустанно повторяет, что США просто поражены, насколько тщательно выполняется заявленный мирный план и прекращение огня. При этом г-н Байден, как и Госдеп в целом, откровенно не хочет видеть ежедневные артобстрелы, бомбежки городов и сел юго-востока Украины с многочисленными жертвами мирного населения и нескончаемым потоком беженцев в Россию.

О каком мире и прекращении войны и общем доверии к киевской власти можно говорить, если на июньском заседании кабмина Украины и.о. министра обороны Михаил Коваль заявил, что в отношении жителей Юго-Востока будет проводиться полная фильтрация людей на предмет выявления лиц, в том числе среди женщин, связанных с сепаратизмом, которые совершили преступления на территории Украины. «У нас информации очень много, - гордится своими достижениями военный, - база очень мощная. И соответствующие структуры, которые для этого предназначены, они это будут проводить. Кроме того, есть серьезный вопрос, который связан с тем, что людей будут расселять в разные регионы»

Вот так, по следам учителей-нацистов из 41-го претворяются в 21-м веке их кровавые дела. Так, под видом изоляторов временного содержания на тысячи человек строят сооружения, напоминающие фашистские концентрационные лагеря. По легенде они предназначены якобы для размещения незаконных мигрантов, которых в Украине в таком количестве нет, стоит только вспомнить, сколько в России трудится украинцев, не найдя для себя работы на родине. Поэтому закономерно возникает вопрос, не хочет ли киевский режим загонять туда мятежных русскоговорящих из юго-восточных регионов страны?

Трудно поверить в «порошенковский» мир еще и потому, что Порошенко сам финансировал Евромайдан, как отмечено в СМИ, не только «водой, едой и дровами». А доказательством того, что среди «евробунтарей» он был не последним человеком, может служить популярный видеоролик о вечеринке в Раде в канун переворота, где будущий президент страны в нецензурных выражениях извергал гнев в адрес соратника, называя его не иначе как «с…ка ты православная!». Поэтому не удивительно, что в канун голосования кандидат Порошенко обещал платить 1000 гривен в день тем солдатам, которые готовы воевать за Украину с православным Юго-Востоком страны, начиная с 26 мая, т.е. на следующий день после избрания его главой государства.

Можно быть абсолютно уверенным, что все действия Порошенко не являются самостоятельными, а согласованы с его нынешними хозяевами – США, потому что по данным сайта разоблачений WikiLeaks, он является агентом этой страны, о чем и сообщает сайт OpEdNews со ссылкой на рассекреченную дипломатическую переписку. В письме, отправленном из киевского посольства США в Вашингтон, нынешний глава украинского государства упоминается в качестве «нашего человека на Украине» (our Ukrain (OU) insider). При этом издание отмечает, что такой термин применяется к агентам госдепартамента США).

Что и говорить, американцы непревзойденные мастера замутить воду, где хочешь, в виде «арабской весны», и примеров тому в современной истории немало. Правда, в итоге, как показывают последние события в Ливии и Ираке, расхлебывать кашу приходится каждой стране и ее народам самостоятельно. Так может все-таки стоит учиться на чужих ошибках, чем делать непоправимые трагические - в собственной стране, которую в результате можно и потерять.

Материал подготовлен на основе открытых источников информации
Б. Триль,
член Союза журналистов России

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Anti-spam: complete the taskJoomla CAPTCHA
НОВЫЙ УРЕНГОЙ 2020 март
Землепользование при недропользовании 2020 февраль