Международная выставка-форум «ЭКОТЕХ» - итоговое событие Года экологии в России, 12-14 декабря 2017 года, г. Москва

Итоговое событие Года экологии - Международная выставка-форум «ЭКОТЕХ» - состоится 12-14 декабря 2017 года в Москве, в Международном выставочном центре «Крокус-Экспо». Организатором «ЭКОТЕХ’17» является Министерство природных ресурсов и экологии РФ. Международная выставка-форум проводится по распоряжению Председателя правительства РФ Дмитрия Медведева. Оргкомитет делового мероприятия возглавляет Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

Ожидается, что участниками выставочной и деловой программы форума станут более 10 тысяч человек более чем из 50 стран мира. В работе «ЭКОТЕХ’17» примут участие руководители федеральных органов исполнительной власти РФ, главы регионов России, топ-менеджеры крупнейших российских и международных компаний, работающих в добывающей отрасли, промышленности, сельском хозяйстве и других секторах экономики. Спикерами и участниками мероприятий деловой программы «ЭКОТЕХ’17» станут ведущие зарубежные и российские ученые, технологические лидеры и новаторы, эксперты и лидеры мнений, представители международных организаций по защите окружающей среды, послы доброй воли ООН.

Деловая программа форума будет существенно расширена по сравнению с 2016 годом - в нее войдут дискуссии о развитии «зеленой» экономики, ликвидации последствий природных катастроф, роли государств в урегулировании экологических угроз. Участники форума подведут итоги Года экологии в России, обсудят результаты мероприятий по защите озера Байкал, восстановлению лесов, внедрению новой системы управления отходами, созданию новых особо охраняемых природных территорий (ООПТ) и расширению существующих заповедников.

Особое внимание будет уделено вопросам энергетики и промышленной экологии, глобальному изменению климата. Ключевыми темами российской повестки «ЭКОТЕХ’17» станут обсуждение Стратегии экологической безопасности России на срок до 2025 г., социальная и экологическая ответственность бизнеса, стимулирование инноваций в сфере природоохранных технологий.

На выставке «ЭКОТЕХ» будут представлены компании, внедрившие на своих производствах или разрабатывающие наилучшие доступные технологии по снижению загрязняющих выбросов и сбросов, сокращению образования отходов, снижению потребления ресурсов.

В дни проведения «ЭКОТЕХ’17» в Международном выставочном центре «Крокус-Экспо» состоится V Всероссийский съезд по охране окружающей среды, в работе которого смогут принять участие и гости «ЭКОТЕХ». Съезд, который пройдет под эгидой Министерства природных ресурсов и экологии РФ, станет дискуссионной площадкой для представителей профессионального экологического сообщества. Участники съезда обсудят обеспечение рационального природопользования, улучшение качества окружающей среды, мониторинг и контроль экологической безопасности, роль экологии в экономике страны, опыт субъектов РФ по охране природы и внедрению экологических технологий. В ходе дискуссий будут выработаны предложения по совершенствованию природоохранного законодательства, новым направлениям и форматам реализации экологической политики России.

Справка

Международная выставка-форум «ЭКОТЕХ» — это ежегодное деловое международное мероприятие в сфере инноваций, экологических технологий и охраны природы, проводимое в Москве с 2016 года. Организатор «ЭКОТЕХ» - Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

Форум является крупнейшей конгрессной площадкой России и СНГ для решения вопросов экологически устойчивого развития планеты. «ЭКОТЕХ» входит в число наиболее значимых мировых событий природоохранной тематики. Международный статус «ЭКОТЕХ» соответствует миссии форума — «Концентрация усилий для системного решения вопросов благополучия планеты».

«ЭКОТЕХ» задуман как единая площадка для демонстрации экологических инновационных решений в различных отраслях экономики и профессионального диалога о проблемах, перспективах и конкретных задачах перевода экономики на зеленые рельсы, внедрения наилучших доступных технологий (НДТ).

«ЭКОТЕХ’16» собрал в Москве ученых, экспертов, политиков и представителей деловых кругов более чем из 45 стран мира. Международную выставку-форум посетили более 10,3 тысячи человек. Участниками деловой программы стали официальные делегации из 74 регионов России. В выставке участвовали 354 экспонента, том числе 19 зарубежных. В рамках деловой программы форума состоялось более 80 мероприятий различных форматов: пленарное заседание «Зеленые технологии как новая точка роста экономики», итоговая коллегия Минприроды России, заседание Федерального экологического совета, прогноз-сессии, панельные дискуссии, круглые столы, семинары, лекции, презентации, мастер-классы. На полях форума были подписаны 7 соглашений в области сохранения биоразнообразия и промышленной экологии с объемом инвестиций более 10 млрд рублей.

Пресс-центр «ЭКОТЕХ»,

дополнительная информация

и организация интервью с участниками форума:

Тел: 8 800 770 07 95, +7 (495) 775 07 95

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.">Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.