Конференция «Перспективы развития ВИЭ в России: новый этап в развитии или приостановка?» 16 июня 2015 года, Москва

IFCLogoRussianОрганизаторы: ООО «БИПРЭС» и Международная финансовая корпорация (IFC)
Анонс: Кризисные явления в экономике России, девальвация рубля, ограничение доступа к финансовым рынкам: эти и прочие факторы привели к существенной неопределенности для инвесторов в генерирующие объекты, функционирующие на основе ВИЭ.

На сегодняшний день уже очевидно, что действующие параметры поддержки ВИЭ в России не обеспечивают ни достижения инвестиционных ожиданий по уже начатым проектам, ни заинтересованности инвестиционного сообщества в запуске новых проектов.

В настоящее время на многих площадках идут разрозненные дискуссии о будущем поддержки развития ВИЭ в России. Участниками предлагаются меры тонкой настройки законодательства: смягчение требований по локализации оборудования, пролонгация сроков строительства объектов, изменение величины возмещаемых капитальных затрат и т.д. При этом остается без ответа ключевой вопрос, определяющий развитие данной отрасли: сохраняет ли государство готовность поддерживать развитие ВИЭ в России с ранее озвученной интенсивностью?

Конференция «Перспективы развития ВИЭ в России: новый этап в развитии или приостановка?» даст возможность участникам обсудить все острые вопросы, стоящие в данный момент как перед инвесторами в проекты ВИЭ, так и перед потребителями электроэнергии и озвучить соответствующие выводы и опасения представителям ключевых органов исполнительной власти РФ, непосредственно отвечающих за принятие решений по вопросам изменения параметров поддержки ВИЭ.

В ходе конференции будут рассмотрены примеры «бизнес-кейсы» реализации проектов по строительству генерации на основе ВИЭ как на оптовом, так и розничных рынках, в том числе в изолированных энергосистемах. Инвесторы в генерацию ВИЭ расскажут об основных проблемах, с которыми они столкнулись на пути реализации проектов, и оптимальных способах их решения.

В фокусе конференции:

● Как кризисные явления отразились на реализации механизма поддержки ВИЭ

● Новации в нормативно-правовом регулировании в области поддержки ВИЭ. Антикризисные меры Правительства РФ

● Ожидания инвесторов от принимаемых Правительством РФ решений

● Конкурсный отбор проектов ВИЭ в 2015: ожидания и факты

● Локализация – стимул для развития или ограничение конкуренции

В конференции примут участие представители органов исполнительной власти РФ, представители крупнейших инвесторов в проекты ВИЭ, представители потребителей электроэнергии, российские и зарубежные производители оборудования, отраслевые эксперты.
Адрес проведения конференции:

г. Москва, Каланчевская ул., 21/40, Гостиница Ленинградская Хилтон

Подробности и регистрация:

Тел.: +7 495.973-55-00,

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.">Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

на сайте www.bipres.ru в разделе «Регистрация на семинар»