Второй российский нефтегазовый саммит «Трудноизвлекаемые и нетрадиционные запасы», 27 мая 2015, Москва - подведены итоги

triz0206201527 мая 2015 года в Москве состоялся второй Российский нефтегазовый Саммит «Трудноизвлекаемые и нетрадиционные запасы», который посетили более 250 представителей отраслевых и сервисных компаний сегмента Upstream, а также научно-исследовательские организации и профильные медиа.

Конгресс Саммита открыло выступление Владимира Владимировича Дребенцова, вице-президента по экономике и внешним связям British Petroleum в России. Доклад носил стратегический характер, был проведен анализ мировых запасов нетрадиционной нефти. Секцию продолжил Роман Олегович Самсонов, председатель совета директоров ООО «Информационные и Газовые Технологии»с выступлением о важности включения нетрадиционных и трудноизвлекаемых углеводородов в стратегический государственный резерв. Виктор Борисович Хайков, президент Национальной Ассоциации Нефтегазового Сервиса, заострил внимание на необходимости государственной поддержки на нефтесервисном рынке и ограничения сроков оплаты для нефтедобывающих компаний.

Итог Конгресса подвел доклад Игоря Викторовича Шпурова, генерального директора Государственной комиссии по запасам полезных ископаемых, который предоставил полную картину по запасам трудноизвлекаемой нефти.

Техническая секция Саммита была разбита 3 части. Был отмечен доклад золотого спонсора Саммита – компании KERUI Group, которая представила видео презентацию своей компании и производимых ей нефтепромысловых машин, а также доклад бронзового спонсора – компании Dig India в лице ее управляющего директора Прашанта Вэга. Вернер Зум, руководитель продаж и разработок оборудования для глубокого бурения компании STREICHER, бронзового спонсора Саммита, представил уникальную разработку компании: многоцелевую буровую установку, способную вести как вертикальное, так и наклонно-горизонтальное бурение.

Последняя секция Саммита была посвящена нефтепромысловой химии, где выступили компании Evonik Industries, ОХК «Уралхим», Global Chemical Industries, НПП Спарм.

В рамках Саммита «Трудноизвлекаемые и нетрадиционные запасы» также состоялся ряд круглых столов - «Бурение и строительстве скважин», «Высоковязкая нефть/битумы» и «Гидроразрыв пласта». На каждом присутствовало не менее 50 профильных специалистов, а доклады, представленные компаниями Weatherford, Schlumberger, D&A Products, PCM, Белэнергомаш-БЗЭМ, Градиент и др. сопровождались вопросами из зала и глубокими дискуссиями

Саммита прошел в дружеской, но в то же время рабочей атмосфере. Гости Саммита отметили, что встретили на площадке как существующих, так и новых потенциальных партнеров. Во время кофе-брейков делегаты смогли уделить повышенное внимание фокус-выставке, был организован ряд бизнес-встреч, а завершился Саммит гала-ужином, где можно было закрепить новые контакты в непринужденной атмосфере.

Организатор: Business Dynamics
При поддержке: Минприроды России, Российского Газового Общества
Партнеры проекта: Национальная Ассоциация нефтегазового сервиса, Издательство INVESTMAP RUSSIA
Золотые спонсоры: PCM, KERUI Group