VIII Всероссийский конгресс «Государственное регулирование охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности 2015 Весна» состоится 8-9 апреля 2015 г., Москва

8 - 9 апреля 2015 г. в отеле «Балчуг Кемпински Москва» состоится VIII Всероссийский Конгресс «Государственное регулирование охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности 2015 Весна». Организатор мероприятия - компания «АСЭРГРУПП».

К участию в Конгрессе приглашены представители:

• Министерства природных ресурсов и экологии РФ;

• Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор);

• Главгосэкспертизы России;

• Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ (ИЗиСП);

• Российского федерального центра судебной экспертизы при Министерстве юстиции;

• Экспертно-аналитического Центра по проблемам окружающей среды «Экотерра»; Центра экологической сертификации "Зелёные стандарты", а также ведущие эксперты в области экологии природопользования.

Программа Конгресса сформирована из двух самостоятельных Конференций и Открытой дискуссии.

В 1-й день Конгресса (8 апреля 2015) состоятся:

►Конференция «Государственный экологический надзор и производственный контроль, проведение проверок, ответственность за экологические правонарушения». На Конференции буду рассматриваться актуальные темы, такие как:

• Изменения в производственном экологическом контроле в 2014-2015гг. Нормативно-правовое регулирование.

• Вопросы лабораторного контроля на предприятии в рамках производственного экологического контроля. Нормативно-правовое регулирование.

• Осуществление государственного экологического надзора федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов РФ. Новые виды административной ответственности.

• Проведение проверок субъектов хозяйственной и иной деятельности.

• Актуальные вопросы проведения экологической экспертизы. ОВОС. Общественные слушания.

• Применение наилучших доступных технологий (НДТ) как нововведение природоохранного законодательства.

►Открытая дискуссия на тему «Защита прав юридических лиц при осуществлении государственного экологического надзора», во время которой будут подниматься важные вопросы, такие как:

• Применение положений Федерального закона от 26 декабря 2008 года N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" при осуществлении государственного экологического надзора.

• Вопросы толкования закона, новое в толковании, практика применения, частые нарушения.

• Защита прав юридических лиц, индивидуальных предпринимателей при проведении государственного экологического надзора: порядок обжалования действий (бездействия) органа государственного надзора либо его должностных лиц при осуществлении государственного экологического надзора. Обжалование нормативных актов органов государственного надзора. Возмещение вреда.

Во 2-й день Конгресса (9 апреля 2015) состоится Конференция «Обращение с отходами производства и потребления: нормативно-правовое регулирование, судебная практика», на которой будут обсуждаться актуальные темы, такие как:

• Государственное регулирование охраны атмосферного воздуха: правоприменительная практика.

• Формирование новой системы нормирования воздействия на окружающую среду. Реализация положений 416-ФЗ. Вопросы нормирования в области охраны окружающей среды и разрешительная деятельность. Новое в нормировании негативного воздействия промышленных предприятий.

• Исчисление и взимание платы за негативное воздействие на окружающую среду: новый порядок, законодательство и практика.

• Вступление в силу нового порядка паспортизации отходов I-IV класса опасности. Нарушение порядка ведения учета в области обращения с отходами. Федеральный закон от 29 декабря 2014 г. № 458-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "Об отходах производства и потребления", отдельные законодательные акты РФ и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) РФ».

• Региональные и межмуниципальные программы в области обращения с отходами потребления и уточнение полномочий органов местного самоуправления в области обращения с отходами.

• Лицензирование деятельности по обезвреживанию и размещению отходов I-IV классов опасности. Совершенствование действующей системы лицензирования.

• Государственный реестр объектов размещения отходов. Вопросы обжалования бездействия государственного органа по включению объектов в ГРОРО.

• Государственное регулирование охраны водных объектов. Оформление разрешительной документации на пользование поверхностными водными объектами. Нормативы допустимых сбросов загрязняющих веществ в водные объекты для водопользователей. Вопрос возмещения убытков при водохозяйственной деятельности.

Программа и условия участия на сайте:
www.ecology.asergroup.ru,
Тел./факс: (495) 988-61-15,