Международная выставка-форум по управлению отходами, природоохранным технологиям и возобновляемой энергетике ВэйстТэк-2013

Международная выставка «Трубопроводные системы коммунальной инфраструктуры: строительство, диагностика, ремонт и эксплуатация» СитиПайп-2013
Москва, МВЦ «Крокус Экспо», 28 – 31 мая 2013 г.
    28-31 мая 2013 г. в МВЦ «Крокус Экспо» состоялись главные события текущего года в сфере природоохранных технологий и коммунальной инфраструктуры – международная выставка-форум по управлению отходами, природоохранным технологиям и возобновляемой энергетике ВэйстТэк-2013 и международная выставка «Трубопроводные системы коммунальной инфраструктуры: строительство, диагностика, ремонт и эксплуатация» СитиПайп-2013.
    Тематика ВэйстТэк включает широкий спектр природоохранного оборудования и услуг - управление отходами и рециклинг, переработку отходов в энергию, охрану водного и воздушного бассейнов, благоустройство населённых мест.
    Круг проблем, рассматриваемых на выставке СитиПайп, включает в себя вопросы, связанные со строительством, эксплуатацией и ремонтом трубопроводных систем коммунальной инфраструктуры: тепло-, водо- и газоснабжения, водоотведения, связи.
    В этом году участниками выставок стали 415 фирм и организаций, включая 137 зарубежных из 23 стран мира, общая площадь экспозиций составила 6 945 кв. м в зале и 2 801 кв. м на уличной площадке (нетто). О практической значимости мероприятий говорит количество посетителей – 7 245 специалистов из России, стран СНГ и дальнего зарубежья. ВэйстТэк и СитиПайп с уверенностью можно признать ведущими выставками в России и странах СНГ по данным тематикам.
В церемонии открытия мероприятий приняли участие руководители Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Министерства регионального развития РФ, депутаты Государственной Думы РФ и Московской городской Думы.
    Заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Р.Р. Гизатулин в своем выступлении отметил значимость решения природоохранных проблем и создания индустрии переработки отходов в России, и выразил мнение, что ВэйстТэк является одной из важных площадок для развития экологической отрасли и имеет большие перспективы.
    Заинтересованные специалисты смогли принять участие в работе конференции «Твердые бытовые отходы: системы управления и технические решения», организатором которой выступила Международная ассоциация по твердым отходам (ISWA)– ведущая мировая структура сферы обращения с отходами. В работе конференции приняло участие более 230 делегатов из 26 стран, в программу включено свыше 80 докладов.
    В период проведения выставок состоялось выездное заседание Комиссии по экологии Социальной платформы ВПП «Единая Россия».
    В деловую программу форума было включено 16 мероприятий, в том числе конференции по реформированию природоохранного законодательства РФ, проблемам и практике его применения; утилизации изношенных шин, стойких органических загрязнителей, отходов упаковки и электробытовых и электронных товаров; технологиям переработки нефтяных отходов и рекультивации загрязненных земель; управлению сточными водами городов и производств, обращению с осадком; промышленной очистке газов.
    Свои технологии для охраны окружающей среды и опыт обращения с отходами представили компании Австрии и Швеции.
Организаторы благодарят всех участников выставок и заседаний, и выражают особую признательность компании ЗАО «СМУ-303», оказавшей спонсорскую поддержку мероприятиям.
    Следующие выставки состоятся с 3 по 6 июня 2014 г. (СитиПайп-2014) и со 2 по 5 июня 2015 г. (ВэйстТэк-2015).
Секретариат
+7 (495) 225 5986, 782 1013