Font Size

Cpanel

Нефтегазовый форум - это еще лирика поэзии и живописи

lebedeva miniВ конце минувшего года в РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина состоялся девятый по счету Форум «Стратегия объединения: Решение актуальных задач нефтегазового и нефтехимического комплексов на современном этапе». Участники этого ежегодного научно-технического мероприятия могли познакомиться не только с докладами коллег о перспективах развития отрасли, но и прикоснуться к искусству живописи и поэзии.

В холле форума среди стендов с новинками технологий и оборудования по переработке нефти, примерами внедрения их на отечественных предприятиях, ненавязчиво расположились мольберты с размещенными на них картинами, написанные маслом. Автор этих живописных произведений - руководитель отдела развития бизнеса организатора форума, ОАО ВНИПИнефть, Ольга Васильевна Лебедева.

О представленных на форуме картинах, их выразительной легкости, которая сродни эфиру, завораживающей прозрачности можно рассказывать и рассказывать. Тем более, что размещенные на мольбертах, они создают ощущение сиюминутного творческого созидания, как будто автор только что закончил работу. А тепло излучаемого света с каждого полотна, основная тема которых цветы, заставляет забыть, что в это время на улице властвует промозглая погода, холод и снег.

pic 1 mini

pic 2 mini

pic 3 mini

pic 4 mini

pic 5 mini

pic 6 mini

lebedevaoi. mini

Было бы несправедливо, если не сказать, что Ольга Васильевна Лебедева еще поэт и композитор. Вышедший в свет ее сборник стихов и песен «В городе Любви …» наполнен, как выразилась автор, «чувствами и эмоциями, бушевавшими во мне и вокруг меня на протяжении долгих, но таких скоротечных 25 лет творческой жизни». В предисловии к сборнику Ольга Васильевна с искренней страстью и верой обращается к читателям: «Мы все живем в городе Любви, и других городов на свете нет! Помните об этом друзья. Любите, мечтайте, грустите и радуйтесь, живите интересно, ярко и будьте счастливы в городе Любви!».

Очередным свидетельством многогранного таланта Ольги Васильевны стало награждение ее дипломом лауреата телевизионного конкурса ВГТРК «Культура», «РОМАНС - XXI ВЕК». Главным условием этого творческого состязания являлась оригинальность романса. Его текст и музыка не должны были представлять собой переработку или аранжировку ранее созданного произведения. Таким и явился романс-победитель «Время замерло в хмари осенней», автором музыки и слов которого была О.В. Лебедева. При этом нужно заметить, что в финал программы было отобрано всего 18 произведений из более, чем 600 работ, присланных на конкурс.

coverintown1

И этот призыв автора к нам, читателям, уже не кажется столь наивным, излишне романтичным, когда ознакомишься с содержанием всего лишь одного стиха, в котором так ярко отражается характер и состояние души автора:

«Нужна мне почему-то круговерть,

Мне жить в покое – значит умереть!

Мне мысли собственные в голове – враги,

Лишь вихри дел их победить смогли.»

Соб.инф.

Комментарии   

 
0 #1 наталья58 24.01.2017 23:00
Ольга, мы гордимся тобой! Кто бы мог подумать, что из девочки, увлекающейся математикой, затем преподавателя математики, вырастет недюжинный поэт, композитор, художник и это, наверное, еще не все?!
Одноклассники
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Anti-spam: complete the taskJoomla CAPTCHA
НОВЫЙ УРЕНГОЙ 2020 март
Землепользование при недропользовании 2020 февраль