Font Size

Cpanel

У нового моста устойчивость к коррозии и агрессивным средам

luninbridge

В деревне Афонино Кстовского района Нижегородской области появилось второе за несколько недель необычное для современной России сооружение – пешеходный мост из алюминиевых сплавов. Преимущества алюминиевых пешеходных мостов не исчерпываются их легким весом. За рубежом достоинства алюминиевых мостов оценили давно и возводят такие сооружения уже не один десяток лет.

Установку конструкции провели в ночь с 13 на 14 июля. Первый такой надземный переход был смонтирован в Афонино в конце июня. Длина обоих пролетных строений – 38 м, ширина – 6,5 м, а главное – вес: всего 22 т, что в три раза легче стальных аналогов.

Конструкции из «крылатого металла» отличают высокая прочность, превышающая бетон и ту же сталь, устойчивость к коррозии и агрессивным средам, высокая скорость установки и низкие эксплуатационные издержки, а также длительный срок службы – не менее 50 лет.

Для современной России мосты из алюминиевых сплавов пока еще в новинку. Впрочем, постепенно новые конструкции будут появляться и в нашей стране: вскоре два моста установят в Москве, а в следующем году еще два – в Красноярске.

Источник: www.ng.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Anti-spam: complete the taskJoomla CAPTCHA
НОВЫЙ УРЕНГОЙ 2020 март
Землепользование при недропользовании 2020 февраль