Font Size

Cpanel

За лучший проект по охране окружающей среды промышленным предприятием получила приз фабрика «Петро»

 Фабрика «Петро» (принадлежит JTI) победила в конкурсе за лучший проект по охране окружающей среды, реализованный промышленным предприятием. Этот конкурс проводился Санкт-Петербургской бизнес-ассоциацией (СПИБА), в которую входит более 100 российских и международных компаний. Помимо «Петро» победителями стали финская строительная компания YIT, которая выиграла в номинации «За ответственное отношение к окружающей среде», а также компании Wrigley и Hyuindai за «Лучшие экологические волонтерские проекты».

Жюри конкурса, в которое входили члены исполнительного комитета СПИБА и представители Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга, отметили проект по очистке воздуха от промышленных запахов, реализованный на «Петро» в 2014–2015 гг.

Фабрика запустила этот проект, чтобы минимизировать запах, образующийся при производстве сигарет. Для этого инженеры установили на крыше «Петро» инновационную систему Neotechnik Aerox, которая в сочетании с действующим оборудованием устраняет табачный запах. Суть технологии Aerox – в очистке воздуха от запаха с помощью холодной плазмы – активного кислорода, который образуется из водяного пара и обычного кислорода. Холодная плазма на большой скорости смешивается с воздухом, поступающим из производственных помещений, и уничтожает запахи. Опыт американских и европейских фабрик показал, что установки, в которых используется холодная плазма, устраняют до 95% запахов, которые образуются на пищевых производствах.

Совокупная производительность оборудования превышает 140 000 куб. м. в час. Инвестиции «Петро» в систему Neotechnik Aerox составляют 2,3 млн долларов США, отмечает гендиректор фабрики Эдвин Роса. Он добавляет, что общий объем вложений JTI в программы по снижению объема отходов и энергосбережению за историю работы компании в России измеряются десятками миллионов долларов. Среди таких проектов он отметил строительство установки, которая позволяет направлять тепло от работающих машин на отопление соседних помещений, что позволяет сберечь до 4% от потребления энергии фабрики и на 3,7% снизить объем выбросов СО2, проекты по раздельному сбору отходов и повторной переработке производственных отходов (перерабатывается более 70%), проекты по очистке сточных вод, а также обновление осветительного и вентиляционного оборудования.

«Система устранения запахов всегда была предметом нашей гордости. Aerox – это самая современная технология по борьбе с производственными запахами, которая есть в мире. Особенно приятно, что теперь этот проект отмечен на уровне администрации Санкт-Петербурга и крупнейшей региональной бизнес-ассоциации», – отмечает Эдвин Роса.

О компании JTI

Компания JTI входит в состав группы компаний Japan Tobacco (JT) и является одним из ведущих мировых производителей табачной продукции. Головной офис JTI расположен в Женеве (Швейцария). Компания ведет деятельность более чем в 120 странах мира, и в ее штате работают около 26 000 сотрудников. Основная выручка JTI за финансовый год, завершившийся 31 декабря 2014 г., составила 11,9 млрд долл. США. Более подробную информацию можно получить на сайте компании www.jti.com.

JTI – крупнейший в России производитель табачных изделий и инвестор в табачную отрасль. Общий объем прямых инвестиций компании в экономику РФ превысил 1,9 млрд долл. США. Компания представлена в России подразделением по маркетингу и продажам и четырьмя фабриками – «Петро» в Санкт-Петербурге, «Лиггетт-Дукат» в Москве, «Крес Нева» в Ленинградской области и «Дж. Т. И. Елец» в Липецкой области. На предприятиях и в офисах продаж компании в 68 регионах РФ работают более 4000 сотрудников. По данным различных рейтингов, JTI входит в число наиболее привлекательных работодателей по условиям развития карьеры и компенсационному пакету. JTI также входит в топ-5 крупнейших иностранных компаний в России по версии рейтинга журнала Forbes.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Anti-spam: complete the taskJoomla CAPTCHA
НОВЫЙ УРЕНГОЙ 2020 март
Землепользование при недропользовании 2020 февраль