Font Size

Cpanel

В Народный день озеленения «Больше кислорода!» приняли участие 30 городов России, высажено 25 000 новых деревьев

eka11oct Зеленое движение ЭКА 11 октября 2014 г. совместно с косметической компанией «Faberlic» провели в 30 городах России ежегодный Народный день озеленения «Больше кислорода!». Цель Народного дня озеленения – объединение людей по всей стране, неравнодушных к проблеме уничтожения деревьев и ухудшения экологических условий, связанных со стремительным уменьшением содержания кислорода в атмосфере, что крайне пагубно влияет на здоровье россиян и населения всего мира в целом.

В рамках Народного дня озеленения его участники посадили более 25 000 новых деревьев в 30 городах страны: Санкт-Петербург, Астрахань, Псков, Ижевск, Пенза, Воронеж, Оренбург, Тула, Владимир, Курск, Брянск, Череповец, Курск и многих других.

Принять участие Народном дне озеленения «Больше кислорода!» мог любой житель города, в котором ЭКА и «Faberlic» проводили акцию. Помимо высадки зеленых саженцев на территориях городских парков, аллей, школьных дворов и пустырей, организаторы приготовили для участников разнообразные акции и конкурсы: в Пскове и Ижевске День озеленения сопровождался сбором вторсырья и батареек. Таким образом, жители вышеназванных населенных пунктов принесли своим городам двойную пользу: и посадили дерево, и спасли его от вырубки, сдав макулатуру в переработку. В Пензе каждый желающий мог взять саженец для посадки на своем участке, подписав взамен условный договор с ЭКА, в котором обязался ухаживать за новым зеленым «членом» его семьи.

Во время ежегодного Народного дня озеленения также проходили образовательные мероприятия: в Москве для жителей города проводился семинар-практикум «Я хочу сажать лес», в Шумерле и Красноармейском (республика Чувашия) – уроки «Деревья для человека». В рамках Народного дня озеленения организаторами был объявлен конкурс, по итогам которого авторы лучших фото, сделанных во время мероприятия, получат эко-призы от компании «Faberlic» (наборы эко-химии и косметики) и эко-сумки от движения ЭКА.

О ПРОГРАММЕ «БОЛЬШЕ КИСЛОРОДА!»

Межрегиональное общественное движение ЭКА реализует общероссийскую программу «Больше кислорода!» с осени 2010 года.

По итогам 8-ми этапов программы было посажено около 10 000 000 деревьев в 40 регионах России и создано более 5 000 школьных питомников под руководством активистов ЭКА с участием учителей и школьников.

Марина Кокорина, лидер Движения ЭКА, о ежегодном Народном дне озеленении: «Ежегодно от лесных пожаров в России гибнет 1-2 000 000 гектаров леса. Восстановление лесов всегда является важной задачей, но после пожаров 2010 года, охвативших Центральную Россию, это становится общенациональной задачей. Наша программа «Больше кислорода!» направлена не только на восстановление леса, но и на активное воспитание экологического сознания среди школьников, которые участвуют в создании питомников на территории своей школы под руководством волонтеров нашего Движения». Партнером программы «Больше кислорода!» является косметическая компания «Faberlic».

Ссылка на фотографии: https://www.flickr.com/photos/61429054@N02/sets/72157648314396789
Ссылка на новость:
http://ecamir.ru/news/Narodnyiy-den-ozeleneniya-Bolshe-kisloroda-30-gorodov-25-tyisyach-novyih-derevev.html

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Anti-spam: complete the taskJoomla CAPTCHA
НОВЫЙ УРЕНГОЙ 2020 март
Землепользование при недропользовании 2020 февраль