Font Size

Cpanel

Особых проблем для экономики и населения от сокращении продовольственного импорта не будет

katirinОсобых проблем для экономики и населения в связи с запретом Россельхознадзором ввоза в Россию польских овощей и фруктов не будет, считает президент ТПП РФ Сергей Катырин. Не оскудеет наш рынок и с введением Россией пошлин на украинское, молдавское продовольствие, уверен он.

Причина проста: есть огромная очередь желающих продавать России продовольствие, пояснил Сергей Катырин, готовых моментально занять освободившиеся места.

Об этом Сергей Катырин сказал на пресс-конференции, посвященной празднованию Ильина дня (Палата, расположенная на ул. Ильинке, рядом с храмом Пророка Илии в Китай-городе, традиционно принимает активное участие в организации празднования). Яблок на яблочный Спас хватит всем, сказал Сергей Катырин.

Кстати, по его словам, во многих регионах, в той же, например, Липецкой области, бывшей когда-то «яблочной провинцией» Центральной России, активно восстанавливают известнейшие в свое время сады.

Россия импортирует в год овощей и фруктов на 6,3 млрд долларов, при этом на Польшу приходится порядка 1 млрд долларов, в т.ч. более половины российского «яблочного импорта».

Пресс-служба ТПП РФ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Anti-spam: complete the taskJoomla CAPTCHA
НОВЫЙ УРЕНГОЙ 2020 март
Землепользование при недропользовании 2020 февраль