Font Size

Cpanel

Возрождение фашизма на Украине как продолжение осуществления за президентство П. Порошенко американского плана «Лиоте»

bg22 2Возможно и не стоило бы говорить о том, кто за пять лет президентства обанкротился как политик на 100 процентов. Свидетельство тому - полученные результаты второго тура недавно состоявшихся президентских выборов на Украине. Избиратели не захотели видеть еще пять лет главу государства, прозванного в народе «кровавым Потрошенко». Поэтому и не стоило бы вспоминать о нем сегодня, если бы за годы своего президентства П. Порошенко не совершил главного преступления - возрождения на Украине оголтелого национализма и фашизма.

Все эти годы П. Порошенко верно служил своим западным хозяевам, находясь в их полной экономической и политической зависимости. Он не только рвал в клочья многовековые отношения дружбы и сотрудничества между нашими странами, но и вытравливал из народной памяти его героическое прошлое и все, что связано с совместной борьбой наших народов против фашистской чумы, нацизма. В его исполнении так называемая «декоммунизация» предполагала переписывание совместной истории, разрушение памятников настоящим героям Великой Отечественной войны, забвение их и, наоборот, героизация фашистских прихвостней, карателей.

При этом, можно предполагать, он и не догадывался, что стал орудием в осуществлении созданного Западом еще в 50-х годах минувшего столетия секретного плана, в котором были сформулированы стратегические основы ведения психологической войны против СССР и других коммунистических стран, для которого было выбрано кодовое слово - «Лиоте», по имени командующего французскими колониальными войсками в Марокко и Алжире в начале XX века.

Как гласит легенда, изнывавший от жары генерал приказал своим подчиненным обсадить дорогу деревьями, которые давали бы густую тень. Те возразили, что деревья вырастут только лет через 50. Именно поэтому, сказал генерал, работу необходимо начать сегодня же.

Смысл сего проекта заключался в том, что, приступая к осуществлению своей программы, ее авторы намеревались получить результаты спустя десятилетия, переместив центр борьбы с противником из военной сферы в идеологическую и экономическую. К началу 50-х годов американцы осознали, что выиграть атомную войну невозможно и создали свой план разрушения Советского Союза, рассчитанный на длительный период. В его осуществлении приняли участие практически все разведывательные, дипломатические и идеологические службы Запада. А заодно и правительства многих стран.

Частью мероприятий, проводимых в русле «Лиоте», стало приобретение так называемой «агентуры влияния», в том числе в высоких и самых высших эшелонах власти. Скорее всего, они считали себя видными демократами и сторонниками обновления и улучшения существующего в СССР строя, а сами не знали о том, что спецслужбы уже числят их «своими». Умелая и тонкая работа с ними представителями спецслужб приводила к тому, что эти люди практически становились исполнителями чужой воли, направленной на дестабилизацию и развал Советского Союза, его экономической и политической системы.

Одним из наиболее характерных моментов реализации идей «Лиоте» стала инструкция ЦРУ украинским националистам в начале 1950-х годов. В ней предлагалось прекратить вооруженную борьбу, как не имеющую перспективы. Ярым оуновцам рекомендовалось затаиться, а нескомпрометированной молодежи выдавать себя за сторонников власти, добросовестно работать и учиться, постепенно проникать в комсомол, проявлять активность, стать его функционерами, а затем сотрудниками партийного и советского аппарата, в котором занять руководящие посты с тем, чтобы через 30–40 лет захватить власть на Украине и организовать отделение от СССР. Все это, как теперь знаем, произошло, сбылось в соответствии с планом «Лиоте». Мы помним, какие откровения бывших высоких партийных и советских деятелей публиковали СМИ после распада СССР и обретения Украиной незалежности об их тайной помощи бандитам-бандеровцам в схронах, где каждый из них откровенно «рисовал» себя истинным борцом с Москвой.

Вы ошибаетесь, если думаете, что это дела минувших лет, о которых можно забыть. В конце мая в СМИ появилась публикация об отчете с рекомендациями по ведению новой холодной войны с Россией, подготовленными американской некоммерческой организацией Rand Сorporation, выполняющей функции стратегического исследовательского центра и работающей по заказам правительства США. Презентация состоит из 12 слайдов и в ней рассматриваются различные рекомендации по дестабилизации нашей страны.

Здесь и экономические меры, как расширение производства энергоносителей в США, что может привести к падению цен и нанесения урона государственному бюджету России, что может снизить военные затраты. Эксперты назвали и новые торговые и финансовые санкции, которые должны привести к «деградации российской экономики». Не забыли американцы про геополитические и идеологические меры против России, связанные с поставками оружия на Украину, чтобы спровоцировать масштабный военный конфликт.

Большая часть презентации посвящена мерам в военной сфере, как переброска бомбардировщиков как можно ближе к российским границам, а также наращивание сил в Черном море, которое вынудит Россию тратить больше на защиту своих баз в Крыму и много другое, что может значительно ослабить Россию. Поэтому на возрождение фашизма на Украине нельзя смотреть как на региональные политические особенности отдельной страны.

Как пример, в Чехии после антисоциалистического переворота потомки колаборантов и компрадоров пытались оболгать, уничтожить память о чешском писателе-коммунисте Юлиусе Фучике, переименовав в Праге носившую его имя станцию метро. Также активно муссировались лжеверсии о его связях с гестапо, ставилась под сомнение его героическая жизнь. Как же это похоже на то, что происходило и у нас в России, когда в 90-х годах разного рода «журналисты» и «писатели» в своих лживых опусах также унижали, шельмовали светлую память о Зое Космодемьянской, Александре Матросове, Николае Гастелло и других героях Великой Отечественной войны!

Поэтому призыв казненного гитлеровцами героя подполья Ю. Фучика «Люди, будьте бдительны!» звучит по-прежнему как страстное предупреждение для всех нас о возрождении сегодня фашизма в Европе.

Материал подготовлен на основе открытых источников информации,

Б. Триль,

член Союза журналистов России,

член Общественного совета при Росприроднадзоре

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Anti-spam: complete the taskJoomla CAPTCHA
НОВЫЙ УРЕНГОЙ 2020 март
Землепользование при недропользовании 2020 февраль