Font Size

Cpanel

Почему "свободная от свободы" западная пресса в информационной войне с Россией использует наглое вранье и умалчивание

bg25Во все времена Запад кичливо похвалялся свободой своей прессы. И не просто в приступе нравоучений как можно сильнее надувал щеки, дескать, эй вы там, за бортом цивилизации, когда осмелитесь говорить правду жизни? Смотрите, как мы ее выворачиваем наизнанку перед всем миром, учитесь и следуйте за нами! Так было. Сегодня же, когда продажность и ангажированность западных СМИ стала очевидной всему миру, их оружием в информационной войне с Россией стало вранье и умалчивание.

Если обратиться к истории нашей страны, то вывод один - информационную войну против России Запад вел во все времена. Просто она с большей силой вспыхнула после открытия Всемирной паутины, когда появилось великое множество интернет-изданий и других современных «штучек» для распространения слухов, домыслов, а говоря по-современному - фейковых новостей.

Условной точкой отсчета очередного этапа современной информационной войны вполне можно считать трагическую историю с малазийским пассажирским Боингом МН-17, сбитым над Донбассом летом 2014 года. Не успели, образно говоря, обломки сбитого самолета достичь земли, как западные СМИ уже обвинили Россию и ополченцев Донбасса в «бесчеловечном» преступлении против мирового сообщества. Правда, при этом США отказались предоставить данные со своих спутников разведки, которые находились над Донбассом в день гибели малазийского лайнера. А ведь обнародование такой информации могло бы помочь в расследовании катастрофы.

В свою очередь, Украина также скрыла множество деталей, связанных со сбитым Боингом. К примеру, почему украинские диспетчеры допустили отклонение самолета к северу, в сторону так называемой антитеррористической операции, где не существовало сплошного поля радиолокационных средств навигации. Как и невозможно объяснить отказ киевских властей предоставить доступ к записям переговоров украинских диспетчеров с экипажем Боинга, к данными украинских радаров и многое другое.

Несмотря на все эти и другие вопросы, США подсуетились, подтянули всех, кто им «подхрюкивает», как образно выразился наш президент Владимир Путин, и затеяли возню по созданию международного трибунала из-за сбитого Боинга. Наши западные «партнеры» хорошо знали, что Россия применит свое законное право на вето в Совбезе ООН, но для них голосование нужно было для создания пропагандистского эффекта: смотрите, мол, насколько Россия «токсична» в международном сообществе. Это была черная месть Запада за восставшие против бандеровских нацистов Крым и Донбасс.

Вскоре нашлась и другая точка на карте мира, где Россия стала проводить неугодную Вашингтону политику. Только вот, не приди на помощь наша страна сирийскому народу в сентябре 2015-го, скорее всего сегодня уже не было бы на карте такого государства. Однако далеко не всем понравилось освобождение Сирии от черной мировой заразы. Возглавляемая США военная коалиция не могла смириться с успехом России и разработала хитроумные провокации по дискредитации нашей страны с надуманным применением Сирией химического оружия в борьбе с игиловцами, запрещенными в нашей стране. Нашли и проверенных исполнителей - так называемые «белые каски», которые щедро финансировала Великобритания. И пошло-поехало, снятые продажными уголовниками фильмы о «зверствах» сирийских войск, беспощадно травивших ядовитыми газами женщин, детей и стариков запускали в эфир, западные СМИ забивали полосы газет и журналов «обвинениями» о злодеяниях Асада, применяющего против людей запрещенное химоружие.

И все-таки попались «белые каски» на лжи и подтасовке фактов, разоблачили их как российские журналисты, так и свои честные профессионалы. Казалось бы, не отмыться никому из этих лжецов никогда, позор на все времена! Но не тут-то было, молчат «свободные» СМИ, будто бы и не произошло ничего, – ни слова, ни полслова о том, что «касочники» и покрывающие их западные медиа облажались по полной программе.

А в итоге оказалось, что вся эта афера с якобы имевшим место применением Асадом «химоружия» была лишь прелюдией к еще более грандиозной, но такой же бездарной и чудовищной провокации с отравлением Скрипалей боевым отравляющим веществом класса «Новичок», устроенной спецслужбами Великобритании и подхваченной, в первую очередь, СМИ этой страны.

Чего только за год вы, господа, не наплели, весь мир втянули в эти некчемные, идиотские разборки с одной целью - опорочить Россию, сделать ее в мире изгоем, а попросту, распять, разрушить экономически, лишить ее чести, славы, мировых привилегий, завоеванных вместе с другими странами-победителями!

Сегодня вы в своем демократическом толерантном мире придушили, истребили или купили всех, кто когда-то вместе с великой Красной Армией боролся и побеждал фашистскую нечисть. Выходит, некому теперь вам рассказать правду, какая она, Россия, на самом деле.

И снова как когда-то для ваших черных помыслов и действий нет преград и возражений. И снова маршируют по вашим улицам колонны с горящими факелами и свастиками. И снова обращен на нашу страну ваш недобрый взор: так и хочется спросить, не поперхнетесь ли снова Россией, господа? Ведь она великая и раздольная потому, что никогда никому не завидовала, никого не превращала в рабов, не зарилась на чужое богатство. Она защищалась, если на нее нападали, и жертвуя всем, помогала другим, и всегда отстаивала свою свободу и независимость. Помните об этом, господа.

Материал подготовлен на основе открытых источников информации,

Б. Триль,

член Союза журналистов России,

член Общественного совета при Росприроднадзоре

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Anti-spam: complete the taskJoomla CAPTCHA
НОВЫЙ УРЕНГОЙ 2020 март
Землепользование при недропользовании 2020 февраль